2月10日 オンライン集会

今日の集会は、5.6年生の委員会活動からの報告とお知らせでした。委員会活動で、学校の仕事を当番活動として日々行っていますが、全校のみんなが喜ぶようなイベントをアイデアを出し合いながら考えています。

たくさんのアイデアの中から、今の状況を考えて、できるのは何か、そして実現に向けて動き出しています。先日の「50音ビンゴ!」もその一つです。

環境委員会からは、マロンちゃんについてのイベントのお知らせです。マロンちゃんは子どもたちが大好きなうさぎです。

マロンちゃんに触れることができる「マロンちゃん交流会」は人数を制限して行うようです。「マロンちゃんぬりえ」は塗り絵をしてもらい、学校中に貼りだすようです。そして、「マロンちゃんおもちゃ」の募集です。

次は、体育委員会から、、。この時期恒例の縄跳び大会ができないという残念なお知らせですが、「来年に引継ぎます!!」

そして、最後は、健康給食委員会から冬休みの歯みがきカレンダーで頑張ったクラスの発表がありました。集会後、表彰状を届けました。

集会掲示委員会からも作成した動画を見てもらうはずが、音声がうまく伝わらず、次回となりました。ご報告も次の機会に。