10月20日 2年生 ハロウィンパーティーの準備

野菜クラブさんと育てたおもちゃカボチャなどを使ってハロウィンパーティーを計画している2年生。今日は、おもちゃカボチャの飾りに取り組みました。もともと、様々な色や形のカボチャです。かぼちゃ選びから始まり、デザインを考えて、飾りつけにも挑戦です。

じっとカボチャを見て、どんな顔にしようかと、考え抜き、何色を使おうかと迷い、、、。少しずつ出来上がっていくカボチャを愛おしそうに眺め、野菜クラブさんや先生に見せてくれる子どもたち。

育てる喜び、収穫の喜び、そして、製作の楽しみ。

野菜クラブさんをご招待して、その様子を見ていただきました。野菜クラブさんも、子どもたちの楽しそうに活動している様子をご覧になって、喜んでおられました。

子どもたちが、野菜クラブさんにハロウィンパーティーへの招待状をお渡ししました。本番が楽しみですね。

野菜クラブさんからも、ハロウィンパーティーに使う飾りをいただきました。ありがとうございました。