9月9日(木)パリパリ派?しっとり派?【給食】

ブログ

◇今日の献立◇
減量米粉パン
皿うどん
ベーコンとかぼちゃのソテー
牛乳

今日の給食は「皿うどん」が好評でした。
今日の皿うどんは具沢山でした。
豚もも肉・むきえび・かまぼこ・たまねぎ・はくさい・にんじん・小松菜・たけのこ・干ししいたけが入っていました。
具沢山であったため、食べ応えがあったと思います。
1年生のクラスでは、皿うどんの食べ方のレクチャーが行われていました。
皿うどん麺の味が気になったようで、袋の上から麺を割ってから、お皿に移すとき、微笑みながら麵を一口。パリッと。
これは、1年生だけでなく6年生でも、あんをかける前の麺を一口食べていました。

「ベーコンとかぼちゃのソテー」
ベーコン・かぼちゃ・にんじん・ぶなしめじが入っていました。
職員室ではこんな話が…。
「うちでこういう料理を作るときは、かぼちゃとベーコンしか入れていないなぁ。」と。
給食では、色々な食材を食べることが出来て、楽しくなりますね。

~今日嬉しかった出来事~
5年生の児童が、廊下を歩いている給食担当に向けてグッドサイン👍!
児童と話せない分、ジェスチャーでおいしさを伝えてくれると、嬉しい気持ちになります。

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました