8月30日 作品展

夏休みの作品を展示しています。保護者の方に鑑賞していただくことができず、とても残念です。子どもたちは、じっくりと見て回っています。

工作、手芸、絵画、調べもの、、、。実に様々!一つひとつの作品から、その時に流れていた夏の時間が浮かび上がってきます。家の方に相談したり、アドバイスもらったり、一緒に作品を作ったりしている姿、額に汗しながら、作品づくりに取り組む姿、、、、、。ふだん、疑問に感じていたことを実験してみて、まとめ、考察したり、製作の過程をPCを使って文書にしたり、、、。

できあがった時 きっと誇らしげな表情だったことでしょう。

一つ一つを掲載できず残念です。

確かにあった豊かな夏の時間が流れています。中には、ご自身の子どもの頃と重ねてコメントを寄せておられる方も、、、。

子どもたちにお力をいただき、ありがとうございました。

来年こそは、みんなで楽しむ作品展になりますように。