8月25日 2学期がはじまりました。

子どもたちの元気な姿が学校に帰ってきました。登校してくる子どもたちの手には、大きな荷物。今年の夏休みは通常通りの期間があったので、それぞれががんばった作品が入っているようでした。新A棟の下足室を通って各階の教室へ。夏休み中に引っ越したので、教室に入るのは、今日が初めてです。教室も新しくなっていると思っていた子どももいるようでした。残念ながら、廊下の床、壁、天井はきれいになりましたが、教室内は、そのままです。

始業式はオンラインで行いました。みな、集中して式に臨んでいました。

休み時間に運動場へ遊びに行く人も。体育館内を通り抜けて、運動場へ。

子どもたちが帰ってくるのをまっていたかのような残暑の厳しさになりました。

感染対策、熱中症対策を行って教育活動をおこなってまいります。