6月8日 学年スポーツフェスティバル 6年生

6年生は体操から始まりました。係りの子どもたちの号令に合わせて、6年生全体の声が響きます。やはり、3年生とは違って、声に重みがあります。

はじめは、「ハードル走」です。係りの子どもたちがハードルをセッティングします。授業でも取り組んできました。「ようい、スタート!」できるだけ、上に跳ばないように、ぎりぎりの高さを狙う子どもも!6年生には、スピード感があります!!

次は、全員リレーです。走る順番を各チームで相談をしてきました。一人一周を走り、バトンをつなぎます。バトンパスでの声のかけあい、声援を送る子どもたちの声。少しでも差を縮めようと必死に追いかける姿。あきらめることなく、走り切る姿は輝いています。

小学校での行事を一つ、終えました。