6月8日 学年スポーツフェスティバル 5年生

午後からは5年生です。5年生の開会の言葉で始まりました。体操係による体操の後、赤白応援団のエール交換で盛り上げていきます。

一種目めは、『くじびき台風の目』3年生と同じですが、5年生は、赤・青・緑の三色の玉によって走る距離に変化をつけました。スピードも格段に増すかのようです。玉を引くと、「赤!!」「緑!!」と全員で声を出します。接戦となりましたが、1対1の引き分けでした。

二種目めは、『いろいろリレー』です。一人半周ずつ走ります。スタートは縄跳びしながら、2走めはバドミントンのラケットにはねを載せて落とさないように、3走目はバスケットボールをドリブルしながら、

4走めは両足でジャンプして、最後は竹ぽっくりで全速力!!

何度かの練習で、跳び方、運び方などのコツを習得して、全速力でもできるように頑張りました。

追い越せ、追いぬけ!!で大盛り上がり。

最後は、閉会式。来年こそは、運動会ができますように。

勝っても、負けても、笑顔の5年生。全力を出しきりました。