5月18日(火)ほくほくじゃがいもが主役!【給食】

◇今日の献立◇
コッペパン
じゃがいものシチュー
エビサラダ
牛乳

今日の給食は、「じゃがいものシチュー」が好評でした。
具材は、じゃがいも・鶏もも肉・チンゲン菜・コーン・たまねぎ・にんじん・マッシュルームと具沢山でした。
4年生のクラスは、シチューとコッペパンの味が合ったのか、余ったパンを10人ほどの児童で「おかわりじゃんけん」をしていました。
他にも、5年生の児童が「シチューおいしかった。」と。
今日のシチューは、じゃがいもが主役です。
ほくほくのじゃがいもが、たくさん入っていて美味しかったです。

「エビサラダ」
むしえび・きゃべつ・にんじんが入っていました。
野菜の甘みがしっかり感じられる献立です。
今日のドレッシングは、ゴマドレッシングです。
給食担当はゴマドレッシングときくと、甘くて濃厚なドレッシングをイメージします。
しかし、給食のごまドレッシングはすこしクリーミーで酸味があるドレッシングです。

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました