5月14日 1年生を迎える会

今年の「1年生を迎える会」は、事前に撮影した動画を各教室で観るという形で行いました。

「1年生を迎える会」は児童会主催の行事です。

まず、児童会役員さんが、1年生に三小のいいところを紹介したいということで、「ようこそ一年生!三小のステキポイント☆紹介します」と題して動画を作成しました。そこでは、4つのステキポイントを紹介していました。学校のマロンちゃん、新しい図書室、頼れる優しいお姉さん・お兄さん、三小の行事について、です。配役を決めて楽しく紹介してくれました。休み時間を使っての撮影だったようです。

2番目は、6年生による「翼をください」の歌です。ピアノ、ギター、グロッケン、カホン、モンキータンブリン、トライアングルのバックバンドによる伴奏で二部合唱を披露してくれました。バックバンドも休み時間を使っての練習で短期間集中で仕上げてくれました!体育館での動画撮影となりました。

6年生の学年目標は、「最高の学年!」です。最高学年としの姿を全校のみなさんに見てもらえたのではないでしょうか。

最後は1年生からの言葉です。画面に映る1年生。やっぱり小っちゃいけど、元気いっぱい!

みなさん、どうぞよろしくお願いします!!

体育館での開催にはなりませんでしたが、心温まる会になりました。