4月15日(木)つるつるうどん〔給食〕

ブログ

◇今日の給食◇
減量米粉パン
鶏南蛮うどん
野菜の塩麹ソテー
牛乳

今日の給食は「鶏南蛮うどん」が好評でした。
具材は、鶏もも肉・しろねぎ・にんじんが入っていました。
児童たちは、うどんをつるつると食べていました。

「野菜の塩麹ソテー」
豚もも肉・ほうれん草・たまねぎ・にんじん・ぶなしめじ・つちしょうがが入っていました。
塩麹って、よく唐揚げを作るときに使ったりしますよね。
あまり炒め物に塩麹を使った料理を食べたことがなかったのですが、おいしかったと思います。
塩麹は、お家でも作れるそうなので今度作ってみようと思います。

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました