4月15日(木)新しい図書室がオープンしました!【図書室】

図書担当の長畑です。今年度も、子どもたちの心が豊かに育つきっかけとなる読書推進に努めて参りたいと思います。ブログでは、図書室での子どもの様子や本の紹介などをアップしていく予定です。よろしくお願いいたします。
 新しい図書室は、音楽の授業に行くときの通り道になっているので、開館前より子どもたちから「すごい!前の図書館より広い!!」「いつから行けますか?」などの声があがっていました。そんな図書室での貸し出しが、昨日4月14日(水)から始まりました。今日は、できたてほやほやの図書室の中を紹介します。
 上の写真を見てお分かりいただけるかと思いますが、とてもあたたかい雰囲気の図書室になっています。また、図書室4階の窓からは山も間近に見られるので、山の四季も楽しめると思います。部屋も二つあります。一つ目の部屋が上の写真、二つ目の部屋が下の写真です。

掲示板もあります。本の紹介などたくさんの情報や子どもたちの取り組みを発信していく予定です。

クマの「ミーちゃん」とシュモクザメの「シュワちゃん」もカウンターで首を長くして待っています。ぜひ一度きてみてくださいね。