2月18日(木)ふっくらパオシュウ〔給食〕

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◇今日の給食◇
黒糖パン
パ・ウンセン
パオシュウの酢醤油かけ
中華スープ
牛乳

「パ・ウンセン」
春雨・豚もも肉・むきえび・にんじん・たまねぎ・チンゲン菜が入っています。
この献立は、春雨のモチモチとした食感やエビのほんのりとした香りがたまりません!
パオシュウが隣にのるのですが、酢醤油が少しパ・ウンセンにかかって酸味のあるパウンセンもおすすめです。

「パオシュウの酢醤油かけ」
今日は、調理員さんを見ていると…。
オーブンを細かく調整している場面を見かけました。
「パオシュウは、ふっくらしてるほうがよくない?」と言いながら、温度調整や湿度調整をしていました。
加熱中、パオシュウの上の方から肉汁が溜まり、いい香りがしました。
給食担当は思わず…おなかがなってしまいました。
中華料理の香りって、なぜか食欲をそそりますよね。

「中華スープ」
鶏もも肉・玉ねぎ・にんじん・干ししいたけ・あおねぎが入っていました。
干ししいたけのうまみ成分、鶏もも肉の脂、やさいのうまみを感じるようなスープです。

明日は、児童から大好評!!
あの献立の登場( *´艸`)楽しみにしていてくださいね☆彡

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