5月18日(月)「2回目 登校日 Ąグループ」

上の写真は、支援担任がスターチスとかすみ草をドライフラワーにしてつくったものです。
1年生
距離を保つように気をつけて、学校探検をしました。その時職員室にいた先生たちが自己紹介。担任の先生以外の先生の名前も覚えたかな。
「し」や「つ」のつく言葉集めもしました。

2年生
先生に課題を見せ、なおしてもらったり丸をつけてもらったりして嬉しそう。並ぶときも間隔をあけて。窓もあけ、換気につとめます。

4年生
県名当てクイズをしました。例えば……
①種子島宇宙センターがある
②九州地方にある
③桜島や黒豚が有名
「種子島宇宙センターでわかったわ!!」という声も。20問ほど出題されていました。

6年生
2回目登校日以降、図書の貸し出しがはじまります。「やっと本借りられる!嬉しい!」という声も。借りる際、密にならないよう図書室にも足形のマークをつけています。一人4冊、返却は6月に入ってからです。