4月3日 新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休校について

満開の桜のもと、新年度が始まりました。本年度も保護者の皆さま、地域の皆さまの変わらぬご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 4月2日に大阪府が各自治体に学校の休校要請を行いました。それに伴い、島本町は「4月9日(金)~5月6日(水)まで臨時休校とする」ことを決定いたしました。新学期を楽しみにしていた子どもたちの期待を学校が受け止めることができず、まことに残念に思います。また、ご家庭にはさらなる負担をおかけすることになりますが、子どもたち、ご家族、学校、地域住民の健康と安全を守るため、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

とり急ぎ、入学式・始業式についての概要をお知らせします。
入学式……先日お知らせした通り行います。
始業式……4月8日(水)8:30より各教室で行います。(下校は10:30頃下校)
     登校は通常通りの集団登校です。(マスクを着用し、間隔をとる)

*4月8日以降の詳細(学年別登校日、校庭開放、留守番が困難な児童のあずかり等)については随時お知らせします。