2月26日 給食

白身魚のネギソースかけ
ひじきの炒め煮
味噌汁

今日の給食は、すべて好評だったように感じます。
5年生の配膳の様子を見ていると、「おいしそぉ…お腹すいた。」と小さい声で聞こえてきたため、「何が美味しそうなん?」と聞くと、白身魚のネギソースかけを指さし「魚!」と言っていました。見ているだけでも幸せそうな表情でした。

その他の給食も美味しかったようで、多くのクラスがほとんど完食していました。

今日は、給食の放送でイントロクイズがされていました。
1年生は「みんな、静かに食べよう!」と放送を真剣に聞いていたり、3年生では「これはUSAやろ!」と答えを言ったり、選択肢が面白かったようでクスクスと笑っていたりして、給食の時間をクラスみんなで楽しそうに過ごしていました。食事って「楽しく食べる」ことも美味しさの一つですよね。