2月21日 給食

麦ごはん
☆カレーライス
ザワークラウト

今日の給食は、やはり「カレーライス」が好評でした。
給食室の前に立っていると、授業が終わった4年生が図書室から出てきていました。
その時の会話が、「今日絶対カレーライスや!カレーのにおいするもん!」とお友達に話していました。
また、あるクラスでは献立表が配られた瞬間にカレーライスがいつあるのか確認するクラスもあるそうです。
ほとんどのクラスで完食していました。

今日は3年生の給食の様子を見に行きました。
「カレーライス」は、いつも通り人気ですぐおかわりもなくなっていました。
「少しピリ辛で美味しい。」「おいしっ!」と色々な感想がありました。
ある班では、お家のカレーの作り方について話していました。

「ザワークラウト」は、野菜が好きな児童は、
「カレーよりも野菜の方が美味しい。」と言っていたり、おかわりをしていましたが、
野菜が苦手な児童は、カレーを食べた後にザワークラウトを眺めながら沈黙していました。