1月29日 給食

ブログ

ごはん
サバのソース煮
大豆と糸こんにゃくの煮物
生姜汁
牛乳

今日の給食は、「サバのソース煮」と「大豆と糸こんにゃくの煮物」が好評でした。
今日は5年1組の給食の様子を見に行ったのですが、
「サバのソース煮」は、部位によっては骨がたくさん入っているものがあります。
ある児童がそのサバに当たってしまったようで「美味しいけど、めっちゃ骨入ってる。」と渋い顔をしていると、周りの児童達は、「反対にラッキーやん、カルシウムとれるから骨も強くなるし。」とポジティブなフォローをしていました。
その後、児童は笑いながら食べていました。

「大豆と糸こんにゃくの煮物」は、甘辛い味でごはんにも合って「美味しい。」と言って食べていました。

「生姜汁」は、「生姜の味がする。」と喜んで食べていました。

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました