11月1日 給食

ブログ

ごはん
鶏肉の醤油マヨ焼き
大豆と糸こんにゃくの煮物
すまし汁
牛乳

今日は、3年生と6年生の給食の様子を見に行きました。
3年生の児童が、「鶏肉についている赤いの何?」と聞かれました。実は、今日の鶏肉には「一味唐辛子」が入っていました。「唐辛子、入ってると言われれば少し感じるかも。でも全然辛くない。」と言っていました。 1年生でも完食できていたので、辛さは感じなかったと思われます。 また、大豆の煮ものも、甘辛い味付けでした。6年生は、鶏肉よりも大豆の煮ものの方が好きという児童が多くいたように感じます。しかし、どちらのおかずも、ご飯のお供になったようで好評でした。

タイトルとURLをコピーしました